domingo, 29 de julho de 2012

Canelone de Chocolate


ingredientes


  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite em pó

Mousse de chocolate com azeite e gengibre

Ingredientes

  • 150 g de manteiga
  • 100 ml de azeite
  • 100 g de gengibre ralado
  • 150 g de açúcar
  • 8 gemas peneiradas
  • 400 g chocolate meio-amargo derretido em banho maria
  • 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido conforme embalagem
  • 8 claras batidas em neve

modo de preparo


1- Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado e misture a manteiga e a lata de leite condensado. Junte a lata de leite em pó e transfira a massa para uma superfície lisa. Sove bem a massa com as mãos até obter uma massa de textura lisa. Faça um grande rolo e divida-o em 5 partes iguais para trabalhar melhor a massa. Guarde a massa em saco plástico.
2- Forre a mesa de trabalho com um saco plástico aberto e coloque uma das partes da massa e cubra-a com outro saco plástico aberto.
3- Com o auxilio de um rolo abra a massa até ficar com uma espessura fina. Com uma faca acerte as laterais formando um retângulo com 8 cm de largura numa das pontas. Nesta ponta coloque um rolinho de madeira ou PVC (com 1,5 cm a 2 cm de diâmetro) forrado com papel alumínio e enrole o retângulo no rolinho até completar uma volta. Corte o excedente da massa e pressione as pontas da massa no rolinho para uni-las formando um canelone. Repita este procedimento até utilizar toda a massa. Leve os canelones para secar na geladeira por 30 minutos.
4- Retire os canelones da geladeira e puxe-os (para facilitar solte o papel alumínio) para que se soltem dos rolinhos de madeira ou PVC. Recheie-os com musse de chocolate e gengibre ou com o recheio de sua preferência.

Mousse de chocolate com azeite e gengibre

1- Numa batedeira coloque a manteiga, oazeite, o gengibre ralado e o açúcar e bata até dobrar de volume.
2- Acrescente 8 gemas peneiradas, UMA POR VEZ e continue batendo por mais 10 minutos. Junte o chocolate meio-amargo derretido em banho maria e 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido conforme embalagem e bata por 5 minutos. Com a ajuda de uma espátula, acrescente DELICADAMENTE 8 claras batidas em neve. Recheie os canelones de chocolate.